Zucchinipuffer (Zucchini-Omelett)
Rezept für schnelle Zucchinipuffer.
Dauer
Schwierigkeitsgrad
Menge
- Omeletts für 3-4 Personen
Zutaten
- 500g geriebene Zucchini
- 1 kleine feingeschnittene Zwiebel (bei Bedarf)
- 3-4 Eier
- 130g Haferflocken
- 30g Mehl
- 50g geriebenen Käse
- Salz/Pfeffer
- Basilikum
- Schuss Flüssigwürze (am besten ohne Geschmacksverstärker)
- Öl
zum Servieren
Das Ganze schmeckt mit geräuchertem Lachs und Kräuterschmand sehr lecker
Los geht's
Schritt 1 – Alles mischen
- Alle Zutaten mischen
- Mit den Gewürzen abschmecken
Schritt 2 – Braten/Backen
- pro Omelett ca. 1-2 EL Öl in eine Pfanne
- nicht zu große Fladen in die Pfanne geben (ca. 1/2cm dick)
- nicht zu heiß von beiden Seiten hellbraun anbraten
- Vorsicht beim Wenden, da die Omeletts schnell zerfallen
Variationen der Zucchinipuffer
- Wem das Ganze zu viel nach Gemüse klingt, könnte ggf. etwas Hackfleisch untermischen
|