Geschnetzeltes in Fleisch-Sahne-Soße
Dieses Rezept hat mir eine gute Bekannte aus Russland beigebracht und es ist für mich als Mann recht einfach. Lässt sich übrigens auch mit Fisch machen.
Rezept-Infos
- Dauer: 40 min
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Menge: für 3-4 Personen
Zutaten
- etwas Öl
- kleine Zwiebel
- 300g-400g Fleisch
- 100g Tomatenmark und/oder echte Tomaten
- 50ml-100ml nicht-trockener Weißwein
- saure Sahne / Sojasahne (wahlweise auch mit Schlagsahne, aber dann wird es flüssiger)
- Bandnudeln oder Reis
- eine größere Pfanne (oder man macht es in einem Topf)
Packen wirs an :-)
Schritt 1 – Fleisch anbraten
- Fleisch waschen und in Küchenpapier leicht abtrocken
- in Streifen schneiden
- Öl in Pfanne erhitzen
- Zwiebeln darin anbraten
- Fleisch anbraten
Schritt 2 – Nebenbei die Beilage ansetzen (Nudeln oder Reis)
- in gewünschter Menge und je nach Vorliebe kochen
Schritt 3 - Weitere Zutaten hinzu (dabei gut rühren u. kosten :-) )
- Tomatenmark
- Falls man auch Tomaten hinzugibt: dies nicht zu früh tun (zerkochen schnell; es sei denn, man mag es so)
- Wein
- Sahne
Variationen
- für Schwangere und Kinder geht das Ganze auch ohne Wein ;-) Wobei ich bis heut noch nicht weiß, ob der Alkohol nicht einfach verunstet
- Statt Fleisch kann man Fisch nehmen (hab ich selbst aber noch nicht probiert - freue mich auf Erfahrungsberichte)
|