Bunter Nudelsalat
Mit diesem Rezept zaubern Sie einen bunten Nudelsalat mit einer Auswahl an Gemüse. So können Sie auf der nächsten Party ein bisschen Gesundes auf den Tisch stellen.
Rezept-Infos
- Dauer: 30 min (+ Durchziehzeit)
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Menge: für 3-4 Personen
Zutaten
- 200 g Farfalle-Nudeln (Schmetterlingsnudeln)
- 300-400 g Gemüse
(Erbsen, Möhren, Mais, Blumenkohl, ... -- Tiefkühl oder selbst schnippeln)
- 150 g Kochschinken
- 300 g Naturjoghurt
- ggf. 1-2 Gläser Majonäse
- Salz, Pfeffer
- 2 hart gekochte Eier (zum Garnieren)
Los gehts
Schritt 1 – Nudeln kochen
- 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen
- 1 1/2 gestrich. TL Salz und Nudeln hinzu
- bei mittlerer Hitze kochen, bis gewünschte Bissfestigkeit erreicht (ab und zu umrühren)
- Nudeln in ein Sieb geben, heiß abspülen und abtropfen lassen
Schritt 2 – Gemüse zubereiten (je nach Gemüseauswahl)
- Möhren: putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden
- Blumenkohl: Blätter, schlechte Stellen und Strunk entfernen; in Röschen teilen, abspülen, abtropfen lassen
- beide Gemüsearten in Topf mit wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 min garen lassen
- gefrorenen Erbsen hinzu (noch 2 min garen lassen)
- Gemüse in ein Sieb, kaltes Wasser drübergießen, abtropen und abkühlen lassen
- weitere Gemüsearten ähnlich zubereiten
Schritt 3 - weitere Zutaten
- Schinken in Würfel schneiden
- Schinken, Gemüse und Nudeln in Schüssel mischen
- Joghurt hinzu
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Salat gut durchziehen lassen (am besten mind. 1-2 Stunden im Kühlschrank)
- Eier pellen und achteln oder sechsteln
- damit den Salat garnieren
Variationen
- wem der Salat zu sehr nach Joghurt schmeckt, kann 150 g vom Joghurt durch Majonäse ersetzen
- zur Verfeinerung geben Mandarinen- oder Apfelstücke dem Salat eine leicht süße Note
|